升级VIP | 充值点数 | 我要上传 | RSS
   物和物 首页     |    分类
您当前的位置:首页 > 嵌入式 > FPGA/ASIC
资源名称: 基于Cyclone V 开发板的IP核的FFT的设计
编写语言: 其它语言 | ( 资源大小: )
查看数量: 1 次
上传者: 18821671552 (原作者: )
已下载: 1 次 ( 所需点数: 0 点 );【 购买点数升级VIP
整理时间: 2020-04-14   |  加入收藏夹
下载地址: [ 下载地址1 ]

资源简介: 基于 altera Cyclone V 开发板的 IP核进行FFT既是快速傅里叶变换,FFT的基本思想是把原始的N点序列,依次分解成一系列的短序列。充分利用DFT计算式中指数因子 所具有的对称性质和周期性质,进而求出这些短序列相应的DFT并进行适当组合,达到删除重复计算,减少乘法运算和简化结构的目的。此后,在这思想基础上又开发了高基和分裂基等快速算法,随着数字技术的高速发展,1976年出现建立在数论和多项式理论基础上的维诺格勒傅里叶变换算法(WFTA)和素因子傅里叶变换算法。它们的共同特点是,当N是素数时,可以将DFT算转化为求循环卷积,从而更进一步减少乘法次数,提高速度。


相关资源: 无相关信息



下载说明: ☉若资源文件遗漏、张冠李戴、严重缺陷,请 报告错误;将对完善者予以积分或实物奖励。
☉下载本站资源,如果服务器暂不能下载请过一段时间重试!
☉本站提供的一些商业资源是供学习研究之用,如用于商业用途,请购买正版。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐下载
最后更新
热门点击